服務體系
一、獨立的客戶服務中心
新疆華景物業服務有限公司客戶服務中心,是華景物業服務品質監管、服務回訪、投訴受理和客戶滿意度調查、客戶意見收集分析的管理實施部門,主要職責在于全面推行公司確立的“追求卓越,爭創一流”的企業核心理念,為客戶提供統一規范、快捷方便的服務與支持,以令客戶滿意的服務踐行企業“創一流物業、建一流小區”的定位、推動華景物業成為全疆物業航母的良好愿望實現。
二、有統一的客服及投訴熱線
華景物業24小時服務熱線:18999152651。
三、華景物業有償服務收費標準
四、有流暢清晰的客戶投訴受理流程
五、配備有流動服務車
流動服務車啟動后,小區需要的維修和突發性搶修變得更加快捷。在業主最需要幫助的時候、最?;乃布洙簍簍?、最關鍵的一刻,華景物業服務人員得以以最快的速度來應對業主的訴求。平時,除了對華景物業公司所管小區工程設備系統進行定期維護和保養之外,流動服務車還負責流動巡查、排查隱患,為華景業主營造一個和諧、溫馨的居住、與生活空間。
六、擁有專業的物業管理服務隊伍
服務拓展
一、在物業服務模式上,把服務放在首位,隨著其物業管理業務的逐步擴大,將永遠追求高品質物業服務為目標。
二、以誠信、專業、精心的敬業精神,作好眾多普通住宅小區物業管理業務。
三、進一步拓展業務,繼續向與物管有關聯的行業進一步延伸,如酒店、餐飲等,作有規模、有檔次的高檔物管項目,將項目遍布于全疆各地。
四、物業管理、咨詢、家政服務、園林綠化、樓宇清潔、銷售、機電設備、建材、五金交電、日用百貨農副產品、軟件開發。