服務理念
為保證服務目標的實現,針對本業服務項目,華景物業將“用心服務、用愛溝通”的服務理念貫穿于整個物業服務的全過程,其主要體現在:
第一、物業服務無小事:快捷、有序做好每一個細小的“服務點”,最終達到完美的服務度。
第二、管家式服務:對業主的需求,近距離服務,默默地關切業主,細心加以解決,讓業主永遠感覺自己是最受尊重的。
第三、高品質服務業主:高品質服務贏得業主的理解、信任、支持與心靈的交流,為了業主的微笑我們不怕累。
第四、服務就是流程:對待每一項物業服務的要求,員工按流程規范操作,質檢按作業流程檢查,確保服務不留死角。
第五、沒有問題就是問題:用“挑剔”的目光對待服務、用“找問題”的思維完善服務。
第六、客戶滿意是服務的衡量標準:定期調查業主滿意度,及時整改服務缺陷,確保服務質量。
第七、關鍵一刻:當業主最需要幫助的時候、最危急的瞬間、最關鍵的一刻,我們是您最信賴的朋友。
第八、永遠的微笑:高質量的服務業主,確保業主能得到公平、滿意的服務,永遠露出微笑的面容。
服務目標:
創一流物業,建一流社區。
企業使命:
——企業的航標。
①把知識、技能、尊嚴和發展帶給員工;
②把熱心、誠心和溫馨的服務獻給客戶;
③以新形象、新概念塑造高品質的物業品牌。
企業精神:
誠信守法、敬業奉獻、務實創新、開拓進取。
是華景物業在激烈的市場競爭中生存的根本,正是由于我們抱著誠信為本,精誠合作的態度,才能得到一家家客戶的認可,才能一步步發展壯大;正是由于我們發揚了“敬業奉獻、務實創新、開拓進取”的精神,追求卓越、追求完美,華景物業才能在激烈的市場競爭中脫穎而出,茁壯成長。
華景物業人的工作作風:
不講不行的理由,只講能行的方法。
它意味著團體協作、專業敬業、誠信務實、解決問題。
核心價值觀:
追求企業和員工的共同成長,實現客戶和企業的和諧共榮。