沒物業 沒監控 烏魯木齊一小區一夜三車“毀容”

  新疆都 市報訊 (記者滾艷報道)一夜間,停在小區柵欄內外的三輛越野車副駕駛座的車窗玻璃被砸,車內被翻得亂七八糟,少量財物被盜。從51日至今,10天來發生的3 砸窗盜竊案件讓新疆烏魯木齊市百貨公司家屬院的幾十名車主們憂心忡忡??醋諾厴匣刮辭謇淼牟AР曜?,他們說:小區沒物業沒監控,停車位不夠,小偷這么瘋 狂,我們的車輛安全如何保障?

  511日,新疆都市報民聲熱線聯盟群的群友瑞瑞說:一早起來,停在樓下的越野車玻璃被砸,雖然沒有丟失什么財物,但近期小區附近頻發的砸窗盜竊案件讓我們的車無處可停了。

   瑞瑞是烏市伊寧路北一巷百貨公司家屬院的住戶。510日晚上21時許,一家人吃完晚飯回家將越野車停在自家樓下的空地上。第二天早上9點,她出 門準備開車上班時,發現車副駕駛座旁邊的地面上滿是玻璃碴子,走近一看,車內被翻得一片狼藉。著急上班的她給丈夫李先生打完電話后就去上班了,沒想到剛出 小區就看到小區圍欄邊的兩輛越野車也遇害了。

  被砸的車玻璃上貼著電話號碼,我打電話將車被砸的事情告訴了車主,讓他們盡快查看損失,我就走了。瑞瑞說。

  得知車窗被砸的消息,熟睡中的鐘先生來不及換睡衣便沖下了樓??吹?/SPAN>遇害的愛車,他氣憤地說:上個月,車窗就被砸了,才修好不久又被砸成這樣,沒監控,報警也沒用。

  由于小區停車位不夠,回來晚了無處停車,鐘先生只得將車停在小區門前。4月份車被砸過,車內的東西他在下車前盡數帶走了,停車選址時也斟酌了好久,沒想到擔心的事情還是發生了。

  見此情景,不少業主紛紛圍了上來,有車一族趕緊跑去查看自家車輛,確定車沒事后長長舒了口氣。

  車主們告訴記者,小區的停車位不夠,晚歸的車主只得將車停在小區外。沒有物業和監控,小區外的車輛時常被砸被盜,這已是本月第3起砸車盜竊案件了。

   該小區是無人管理小區,記者找到了烏市碾子溝社區,工作人員阿依古麗回復說:這個小區屬于老舊小區,沒物業沒監控,安全設施不完善。砸車案件發生后, 我們已多次向上級單位打報告,現在監控等設施已獲審批,很快就可以安裝。據我們調查,業主要是規范停車,小區車位完全夠用,車輛防盜除了監控外還需要業主 規范停車。沒裝監控前,我們會加強此地段的巡邏,發生盜竊案件,業主應該第一時間報警。