烏魯木齊天山區:物業走了 垃圾咋辦

  新疆網訊(記者高婷 魏向陽攝影報道)物業離開,小區管理陷入混亂,成堆的垃圾招來了蠅蟲和老鼠。讓居民苦不堪言,57日,居民阿先生打進熱線求助,希望小區有個新管家。

   5712時,記者來到大灣片區吉順路的和順花園小區,小區有三期,從一期轉到三期,不僅路面的垃圾沒有打掃,連綠化帶、假山、花園里也隨處可見生活 垃圾。“6日晚上11點多才回家,走到11號樓前時,一只跟我腳差不多大的老鼠""的一下從我鞋子上跑過去,嚇得我大叫一聲。居民米娜說。

  小區垃圾成堆一直無人管嗎?記者來到之前負責和順花園的眾意成物業公司,但已人去樓空。墻上通知中說明小區業委會不滿意物業漲價方案,430日下午,物業公司撤走。

  隨后,記者來到負責該小區的延安路街道辦事處吉順路東社區,社區書記熱合曼·吾甫爾介紹說,社區已經上報延安路街道辦事處,將情況反映到市房產局和物業辦,通過招標的方式引進新物業,現在已經有5家公司在競標,新物業將很快入駐。

  熱合曼·吾甫爾說,新物業入駐前,延安路街道辦事處的30位保潔員會負責和順花園小區的衛生打掃工作,社區已聯系天山區建設局清運隊,盡快將小區垃圾運走。