環保的木地板選擇小技巧

  環保知識:選擇環保的木地板主要可以注意以下幾點:
  1.索要木地板的標準說明書;
  2.認準環境標志;
  3.自己進行實測。對著橫板的芯頭聞,聞到味道很刺鼻,同時感到眼睛不舒服的即為不合格產品,不適合于家庭用。任何一種木制品,只要是有著正常嗅覺功能的消費者能聞出異味,其甲醛釋放量就在我國綠色木制品標準的5倍以上。
  建議品種:
  中等檔次地板品牌及價格:
  實木地板:大自然、郭木材、環亞(地板厚度:18mm)價格270-300/平方米?復合仿實木地板:圣象、菲林格爾、揚子(地板厚度:12mm-15mm)價格110-160/平方米
  實木復合地板:圣象、菲林格爾、揚子(地板厚度:8mm-10mm)價格260/平方米?建議家庭選用的地板:?不要選太知名的品牌,因為知名品牌廣告投入極大。只要注意是否通過環保認證等就可以選擇。
  中檔次的普通復合地板:巨寧、揚子、新象、菲林克思(地板厚度:8mm-12mm)價格?8mm75-90/平方米;12mm85-100/平方米。
  上述給您推薦的復合地板無論是品牌還是質量都很不錯,您可以在其中選擇。
  如果您家是地熱,推薦用上訴品牌的強化復合地熱專用地板。