消防培訓心得體會

        2017年2月14日,昌吉市公安消防大隊組織轄區社區及各物業服務單位開展消防安全知識及消防演練培訓,通過此次培訓使我深刻意識到了消防安全的重要性,讓我增強安全意識的同時,增長了消防安全實際性理論知識。
        災害無情,火災更無情,當我們被困在火場內生命受到威脅時,在等待消防救助的時間里,如果我們能有效利用基礎設施采取一些自救措施來?;ぷ約?,那是非常必然的,利用一些物體和地形采取有效的辦法,讓被動變為主動,給自己生存和逃脫多一線生機。在日常時多掌握一些消防基本常識、基本消防要點,作為一名物業工作人員,學會基本的消防知識,吸收各個案例的消防火災經驗和一些自救方法,在火災發生時能夠疏散人流,及時采取果斷措施,利用滅火器等器械最大程度的降低小區居民的生命和財產損失。
安全重于泰山,物業工作以預防為主,作為物業人要時刻提高警惕,避免一切安全事故發生。