強化物業服務意識 提升公司品牌形象

        服務業是一個充滿機遇與挑戰的行業,在未來物業行業是最值得推崇和發展的朝陽行業,作為華景物業來說,2017年是重要發展的一年,適應市場經濟,提高服務質量是公司生存與發展的首要條件。
        為了提高全員的業務技能和服務意識,2017年2月8日-2月17日分別在公司及翠泉小區、昌吉項目組織項目經理、客服人員、秩序維護人員、環境維護人員、維修人員針對行政后勤管理制度、人事制度、消防安全知識、崗位職責、禮儀禮貌、ISO9001質量管理體系等相關知識進行了全面培訓。
        此次培訓為期 8天共計37場,主要采取現場授課、討論互動、勵志視頻觀看和游戲相結合的方式。通過本次培訓,使各崗位員工掌握物業管理的精髓,豐富關于物業管理的各項專業知識、技能和法律知識。培訓學習后,人力資源部組織相關知識的考試,更加深了學員們對所學理論知識的印象。
        物業管理是需要智慧型人才,要求從業人員要善于學習,樂于學習,給自己更多的歷練機會,積累經驗,以實際出發,在服務過程中體現自己的價值,也為樹立公司品牌形象奠定基??!